пятница, 29 июня 2012 г.

Леон Мазин "Вера стать другим"

Когда распятый Мессия висел на кресте, Его последние слова вызвали землетрясение и воскресение мертвых. Его последние слова попросту разрушили твердыни дьявола и принесли всем верующим, т.е. принимающим Его Дело – победу в себе и победу для других. Какие же последние слова Он сказал ? Отец – накажи их, или отомсти за меня, или я воскресну и вспомню вам все.
Нет! Он сказал : " Прости им". И когда Он остановил Закон возмездия, возмездие упало на Его голову и Он умер, а ты оказался оправданным и вся благодать Божия приходит к тебе, верующему в Мессию, за тебя распятого и в Мессию, который воскрес из мертвых, чтобы ты не только оправдался но и очистился и победил. Смотрите, что написано 1Ин1: "ПРОСТИТ и ОЧИСТИТ," а дальше сказано – "Вы ПОБЕДИЛИ МИР."
Познавши Дух Мессии, Павел пережил (процесс) изменение своего характера и обретал от дня ко дню нечто новое и драгоценное для своего внутреннего человека. Ранее, даже сам Апостол Павел был таким, о ком он сказал: «между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие» Еф 2:3. Если мы вспомним его поведение, при преследовании первых верующих, то увидим, что человек с таким характером не мог быть образцом поведения.
Сейчас я хочу привести несколько Библейских образцов поведения, которые Бог заклеймил как «тьма века сего». Не пугайся, если ты и свой характер увидишь среди характеров этих людей. Важно ВИДЕТЬ ИСТИНУ О СЕБЕ и тогда твое ПОКАЯНИЕ И КРИК ПОМОЩИ будут услышаны.
- Каин. Быт 4:5 «...а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.» САМОУВЕРЕННОСТЬ в собственных силах, отказ Божий и ЗАВИСТЬ наполнили сердце Каина и он убил брата. Мы знаем, что Каин был первенец, и мы точно не знаем, какая разница в годах была у него с Авелем.
Возможно, он был намного старше и приносил Богу жертвы постоянно, но не понимал, насколько его жертва приемлема в глазах Господа. У него просто не было сравнения, как у сельского ремесленника. Тут Авель подрос и они уже вдвоем принесли жертвы и тогда Каин увидел разницу и понял, что значит УГОДИТЬ БОГУ. Наверное, ПРИСУТСВИЕ СВЯТОГО НАПОЛНИЛО МЕСТО.
И вот посреди доброго дела - жертвоприношения, рождается ЗАВИСТЬ. «А ты кто такой!» , кричал Паниковский Балаганову. Мы часто злимся, если кто то делает ту же работу лучше чем ты, а в духе Иешуа необходимо СОРАДОВАТЬСЯ. Такое случается и с нами и всему виной Каиново наследие. Иешуа может помочь тебе избавиться от этого.
- Ламех. Быт 4:23 « И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;». Если Каин убил брата и убежал с того места, то Ламех даже ПОХВАСТАЛСЯ своим грехом. Годрость и Самохвальство они наполнили его сердце.
- Нимрод. Человек, построивший вавилонскую башню. Он был поражен ГОРДЫНЕЙ. Если Каин и Ламех погрязли в личном грехе, то Нимрод поднял народ на востание против Господа. Его последователями были Ленин , Сталин и Гитлер и многие другие деспоты и диктаторы. Диктаторы могут быть большими – глобалистами и малыми – семейными диктаторами. А ты, строишь ли вавилонскую башню в своем доме? Бог хочет изменить тебя и твое сердце.
- Братья Кореевы, родственники Моисея – ЗАВИСТЬ. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>

Комментариев нет:

Отправить комментарий