понедельник, 30 июля 2012 г.

"Для того, чтобы разговор состоялся…" Егор Железный


Материал любезно предоставлен Израильской Мессианской Газетой "ОАЗИС":
Прямой разговор Бога с человеком происходит гораздо реже и с  гораздо меньшим количеством людей, чем представляется многими сегодня. 
Когда Моисей входил в скинию собрания, чтобы говорить с  Господом, слышал голос, говорящий ему с крышки, которая над ковчегом  откровения между двух херувимов, и Он говорил ему.  Числа 7:89
Если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто из мертвых воскрес, не поверят. Лук. 16:31  
Голоса, которые мы слышим
Внешний голос или звук – это понятие знакомое каждому человеку.    Голос близкого человека или друга, урчание двигателя машины, голоса,  говорящие с голубого  экрана.  Но есть также голоса менее очевидные, но не менее важные.  Это  внутренние голоса, которые звучат только для человека, который их  слышит. Люди невежественные, которые не привыкли исследовать себя  обычно, посмеиваются даже над самим понятием внутреннего голоса. Им  кажется, что в любом внутреннем голосе есть безумие и слышать голоса –  это быть безумным.  К сожалению, это бывает даже среди верующих людей, у  которых есть меньше всего оснований для такого невежества. Многие люди  просто не привыкли прислушиваться к тому, что происходит в их сердце, и  их невежество скорее исцелится, если они нарушат привычное притупление  своего внутреннего чувства и копнут вглубь себя.   Если хочешь услышать и  узнать голос Бога, этот шаг очень важен. Если мы прислушаемся к голосам  внутри нас, то мы услышим несколько голосов.
 Голос совести – «они показывают, что дело закона у них  написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то  обвиняющие, то оправдывающие одна другую» (Римлянам 2:15).  Совесть  человека (этот голос человек часто хочет заглушить) – это последний  барьер защиты души от зла.  Голос совести занимается осуждением или  оправданием поступков.   Совесть пользуется доступной ей информацией,  чтобы осуждать или оправдывать человека.   Когда человек приходит к вере  в Бога и познанию Бога, голос совести приобретает огромное значение в  духовной жизни (1 Иоанна 3:20-22).   Здесь очень важно заметить  следующее – голос совести не является голосом Бога или  дьявола.   Человек по непониманию часто приписывает голос совести то  Богу, то дьяволу.  Но это вводит в заблуждение.  Это не значит, конечно,  что Бог не может использовать голос совести в Своих целях и говорить к  человеку через совесть, если человек ничего другого не способен слышать –  но говорить, что голос совести – голос Бога, это заблуждение и   довольно опасное.
 Голос «ветхого человека» – этот голос человек начинает  слышать, когда рождается свыше.  В жизни человека появляется раздвоение  на две природы – ветхого человека и нового человека.  Ветхий человек  тянет всего человека вниз, новый человек стремится ввысь.   Ветхая  природа человека может поднимать голос или испускать зов, и, если она  достаточно сильна, то этому зову будет трудно сопротивляться.   Голос  ветхого человека содружествен силам тьмы аналогично тому, как голос  совести и голос нового человека содружествены Богу.
 Голоса ангелов или бесов. Разумеется, духовные существа  тоже могут говорить с нами.   Чаще всего ангелы говорят внешним голосом  (потому что, они послушны Богу, а Бог никогда не будет насиловать  внутреннюю природу человека).   Бесы же, как правило, любят говорить  внутрь и притворяться добрыми.   Бесы пытаются «познакомиться» с  человеком, как парень знакомиться с девушкой.  Если человек идёт на это  знакомство, бес прилепляется к нему и при первой же возможности будет  насиловать его духовную природу.  Бесы узнаются путём исследования.   Можно задавать вопросы духу говорящему, например: «Признаёшь ли ты  Иисуса Христа, Сына Божьего и Сына Человеческого?»   Нужно понимать при  этом, что ангелы не будут говорить своего, и не будут насильно  вторгаться в духовную жизнь человека, мешать его молитве, вызывать  тревожные ощущения, и.т.д.   Если все эти симптомы есть, то мы уже  только по ним знаем, кто говорит.
 Голос Бога.  Дух Святой находится в особом положении среди  всех голосов – на положении монарха среди подданных.   Его слово всегда  веско и твёрдо.  Он не говорит «надвое».   Его слово даёт жизнь и мир, а  если Он вынужден нас обличать, то всегда делает это с надеждой.   Он  говорит, когда считает нужным, и так, как считает нужным.  Но об этом  после.  ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>

Комментариев нет:

Отправить комментарий