пятница, 22 июня 2012 г.

"Гора блаженств" Сергей Тайдонов (Хайфа, Израиль)

Поедем-ка мы сегодня с вами в Галилею языческую, в «землю Зевулона и землю Нафтали, в сторону озера, за Ярденом, в Галиль гоим (в Галилею языческую). Там когда-то «народ, живущий во тьме, увидел великий свет; над живущими в этом краю, в тени смерти, воссияло утро!» (Матф. 4: 15-17)» Одно из мест, где воссияло это утро, ГОРА БЛАЖЕНСТВ. Где точно она находится? В 4 км от Табхи, на вершине горы, в 12 км к северу от озера Кинерет (Тивериадское море).
Нагорную проповедь помните? Нет??? Ну, как Вы так? Разве можно!.. Ладно. Еще один шанс у вас есть. Берем Библию (эта та толстенная Книга в шкафу, которую каждый добропорядочный христианин открывает хотя бы раз в год на Рождество, чтобы почитать забавную историю о звезде, пастухах и ангелах). Так вот… В Библии, кроме интересного описания Рождества, есть еще много историй. Да-да… Советую почитать. Есть там и “Нагорная проповедь”. Открываем Евангелие от Матфея, пятую главу и читаем:
“Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас”
Вы озадачены? Такой знакомый текст. Как?! Разве это не Толстой?!
Нет, дорогие мои,  это Иешуа… Слова, которые были сказаны около двух тысяч лет назад… И сказаны они были на этой горе.
Только тогда еще не было этой парковки, которую вы видите на фотографии, но вид с горы был, примерно, такой же.
Там где говорилось о “нищих духом”, сейчас можно заработать неплохие деньги (магазинчик с сувенирами + кафе + платный туалет. Благо, туристов полно, приезжают машинами, автобусами… ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>

Комментариев нет:

Отправить комментарий