понедельник, 11 июня 2012 г.

Не нарушить Тору пришел я,..


(Комментарий Матфея 5:17-19)  
Автор:                                 Шомер бен Хаим
Лидер Мессианской Общины 


На протяжении столетий люди                  вдохновлялись на различные дела цитатами из священных Писаний. Слова и цитаты из Писаний порой коверкаются, порой искажаются,                  порой приводятся чтоб доказать противоположное того, о чем они учат. Не секрет, что вырвав различные цитаты из контекста, можно                  доказать что угодно. Недостаточная грамотность, непонимание культуры, образа жизни современников Писаний и недостаточное                  изучение Писаний приводит нас к непониманию и неверному толкованию и далее к ошибочному пониманию смысла Писаний.                

 Услышав, вырванную из контекста цитату, или ложное учение, мы можем быть уведены в сторону от  действительного учения Писаний. К сожалению, на этом процесс не  останавливается, потому что люди передают свое невежество по наследству другим и со временем формируется целая религиозная традиция, основанная на искаженных толкованиях библейских текстов. Изменить многовековую традицию основанную на таких доводах, увы не легко.

Она из таких цитат искаженных много раз является краеугольным камнем учения о Торе. Я спрошу людей, что такое Тора и большинство скажут мне в ответ – это закон. Они будут правы, но так же правы как человек, указавший на роскошный бокал, наполненный вином, сказавший - это жидкость. Понятие Торы намного шире понятия закона. Определив Тору лишь таким ограниченным образом, мы смотрим на нее очень                  односторонне. Тора - это не просто закон, а учение. Корень этого                  слова «яра» дает нам понимание, что имеется в виду учение о                  направлении, инструкции, указатель. В Писаниях Нового Завета                  написанных на греческом языке слово Тора почти всегда                  переводится как «номос» - закон, что и дает читателю это                  ограниченное одностороннее понимание. Это просто неадекватность                  греческого языка в данном случае. Он не способен передать                  сущность Торы, так как делает это иврит. Понимая эту информацию                  о Торе, мы теперь подходи к знаменитым словам Йешуа о Торе,                  которые слишком часто были истолкованы неверно. 


Мататяху – Матфей 5:17

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Что же означают эти слова? Я слышал много объяснений на эту тему. Йешуа говорит, что Он пришел не нарушить Тору, но исполнить ее. Многие люди говорят, что Йешуа исполнил Тору и поэтому нам не нужно исполнять ее заповеди более. Йешуа придерживался закона, чтоб меня от него                  освободить... Он придерживался всех законов, чтоб исполнить их                  раз и навсегда. Наша праведность – это Его праведность и Он                  исполнил весь закон. Вы когда-нибудь слышали такие рассуждения?                  Я слышал не раз и это полный абсурд. Йешуа в своей жизни                  придерживался Торы, чтоб потом мы не следовали Его примеру?                  Именно так некоторые люди и истолковывают этот стих. Нет, Машиах                  был примером для нас во всем, чтоб мы могли следовать по Его                  следам.

Йешуа говорит что те, кто нарушат заповеди Бога и будут других людей учить нарушать, малейшими нарекутся в царстве небесном. Что это значит? ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>


Комментариев нет:

Отправить комментарий